18:21

Сервис проверки орфографии "Орфограммка"

Автоматическая проверка орфографии – это важный практически необходимый инструмент для каждого копирайтера, редактора, вебмастера, оптимизатора. Подобные инструменты необходимы для повышения производительности при работе с текстами и качества результата. Многие отлично справляются с проверкой чужих текстов, но часто пишут с ошибками собственные произведения. Некоторые не способны найти ошибки в своих и чужих текстах, но при этом прекрасно знают русский язык. Дело в том, что на качество подготавливаемого текста влияет множество факторов: слепая печать, погружение в тему, плохая функциональность клавиатуры и другие. Многие совершают ошибки по независящим от них причинам, которые потом сложно исправить, особенно, если статья имеет большой объем.

Содержание:

Как бороться с ошибками в тексте?

 

Существует несколько способов быстро исправить недочеты в тексте:

  • Воспользоваться услугами онлайн-сервисов. Качество проверки практически нулевое. Если автор для подготовки материала использует любой современный текстовый редактор, платный или бесплатный, то использовать большинство онлайн-сервисов для проверки правописания – это пустая трата времени.
  • Заплатить за услуги профессионального корректора. Их существует огромное количество как на биржах копирайтинга, так и на различных площадках для заработка и блогах. Этот вариант может оказаться также бесполезным.

Например, на бирже Copylancer стоимость корректуры текста для заказчиков примерно 12 рублей (возможно, уже бесплатно) за любой объем, но качество проверки нулевое. Корректоры не знают где ставить запятые, не говоря уже о стилистических ошибках. Можете проверить. Я специально заказал текст с проверкой и купил его, хотя мне он не нужен. Соответственно, чтобы вернуть деньги, я попытался выставить его на продажу на бирже Text, но статья не прошла проверку. Я самостоятельно проверил текст и нашел 3 ошибки. Я, который неспециалист в русской грамматике. Они были детскими. Я написал в техподдержку. После долго ожидания меня попросили указать ошибки в тексте. После чего сказали, что обязательно разберутся в проблеме и вернули мне 12 рублей. Вот такое качество. Наверно, также разобрались, как и с тем, который украл у меня статью на этой же бирже копирайтинга.

С частными корректорами ситуация такая же. Надо очень постараться, чтобы найти хорошего исполнителя. Сейчас при необходимости я пользуюсь услугами корректоров биржи Etxt. Пока к ним претензий не возникало, но проверками я пользуюсь очень редко. Для своего сайта текст я проверяю при помощи онлайн-сервиса и специальной программы, поэтому ошибки есть точно.

  • Использовать программы автоматической проверки. Качество выше, чем большинство онлайн-сервисов также не дает гарантию отсутствия ошибок.

Далее, расскажу о сервисе «Орфограммка», его недостатках и преимуществах. Сервис рекомендую использовать в связке: Word; «ОРФО»; «Орфограммка».

Сервис «Орфограммка»

Единственный сайт, которых хоть немного отличается от других бесполезных, на мой взгляд, онлайн-проверок орфографии. Сервис может подсказать, где, возможно, прощена буква или запятая и это радует. С другой стороны пользы от таких подсказок безграмотному копирайтеру мало примерно, как от антивирусной программы, которая регулярно реагирует на все подряд, но точно сказать ничего не может. От подозрений еще никому легче не становилось, хочется знать точно. Но помочь поставить пропущенный мягкий знак в «тся» или изменить неверное окончание слова сервис поможет.

Разработчики сервиса требуют за использование онлайн-программы плату, причем несоразмерную качеству проверки. Примерно 300 рублей в месяц. Не знаю, кому выгодно отдавать три сотки за проверку текста на правильное расставление мягких знаков и запятых после «который», но вроде подписки покупают. Больше всего мне не нравится в этом то, что разработчики придерживаются позиции бесплатного доступа с возможностью помочь сервису в развитии.

Начнем с того, что у них есть конкретные тарифы с фиксированными ценами. Оплата по тарифу не может считаться помощью. Бесплатный доступ ограничен проверкой текста объемом не более 500 символов. Платить за такое качество не стоит, а помогать тем, кто врет тебе в лицо тоже смыла нет. Если почитаете их блог, умрете со смеху. Но все-таки к делу.

Регистрация

Чтобы проверить текст на ошибки потребуется зарегистрироваться. Это можно сделать как при помощи учетной записи в социальной сети, так и путем ввода адреса электронной почты и пароля.

 

Текст

 

 

После регистрации и входа в систему пользователю, у которого бесплатный тип лицензии, будут доступны:

  • проверка текста на грамотность;
  • проверка текста на красоту;
  • проверка текста объемом не более 500 символов, включая пробелы.

 

Текст

 

Тем, кто не оплатил подписку, документы проверять не позволяют.

 

Текст

 

Чтобы купить подписку нужно в разделе «Настройки» нажать на кнопку «Купить подписку».

 

Текст

 

 

Вот такие цены на оказание помощь сервису. Люди, которые отвечают за монетизацию сервиса, мне напоминают бомжей, которые оккупировали отделение Сбербанка. По ночам бомжи сидели возле круглосуточных банкоматов и требовали подать им на пропитание. При этом они грозили заразить пользователя какой-нибудь болезнью, если те не дадут им денег. А по их виду они явно чем-то болеют. О тех, кто продвигает проект «Орфограммка» можно сказать то же самое. Попрошайничество в жесткой форме. Нет, чтоб сделать обычный условно-бесплатный проект. Нет, они называют своих пользователей «Жадиной-говядиной» (было такое в свое время), врут, что у них большая нагрузка на сервер, жалуются, что у них огромные затраты. Одним словом, позорище – не сервис, конечно, а те, кто его продвигает.

 

Текст

 

Качество проверки и стоимость подписки

 

Текст

 

Ошибки не обнаружил. Даже если поставить запятую на месте первой ошибки и перепроверить текст, то ничего не изменится. Нужно ставить ее там или нет решать пользователю. Спрашивается, за что платить деньги?

Проверка текста на красоту

Эта функция совершенно бесполезна. Можно проверять текст на тавтологию. Это может быть полезным, когда используешь несколько подряд, одинаковых глаголов, но ошибкой это не является и на качество текста не влияет. Функция «Красота» будет полезна только владельцам «говно-сайтов», которые не могут понять почему их бесполезный ресурс никто не посещает – наверное, тексты им пишут некрасивые. Глупость, конечно, но придурков привлекает. Функция аналогичная «Главреду». Подсвечивает все подряд абсолютно, не учитывая содержание.

 

Текст

 

Вот такая ситуация с проверкой орфографии. Поэтому рекомендую пользоваться подобными сервисами только бесплатно и только в личных целях. До появления коммерческого проекта, который будет способен гарантировать качество также далеко, как до создания полноценного искусственного интеллекта. Есть возможность платить за проверку орфографии, то платите учителю русского языка, грамотному студенту или другому частному лицу, который хорошо владеет грамматикой. Главное, не идите на поводу у тех, кто под видом помощи тянет из вас деньги.

Уникальность 100%
: | Просмотров: 217 | : | : | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да, сервис оставляет желать лучшего, но все-таки полезный. Дает возможность найти опечатки, поэтому реально помогает в работе на бирже копирайтинга. Всем рекомендую, кто пишет статьи на заказ. ))
avatar