09:27

Что такое СЕО копирайтинг

SEO копирайтинг – способ подготовки текстов, оптимизированных под поисковые системы. Сео копирайтинг отличается от рерайтинга и копирайтинга только наличием набора определенных ключевых запросов, по которым планируется продвигать в поисковой системе страницу или весь сайт. Наравне с рерайтом и копирайтом seo текст пользуется популярностью на биржах копирайтинга. Например, на бирже Etxt такой материал относят к отдельной категории заказов, а на бирже Copylancer любой текст считается СЕО копирайтером, по крайней мере, администрация не ставит четких различий между этими понятиями.

Содержание:

Текст

Для чего нужны сео оптимизированные тексты?

Такой материал можно использовать с разной целью. Например, можно писать текст под полярные поисковые запросы и продавать их на биржах контента. На сайте Textsale копирайтер найдет специальный раздел с постоянно обновляющимися ключевыми запросами. Выбирая самые популярные из них, автор сможет существенно повысить шансы на быструю продажу материала по выгодной стоимости.

 

Биржа сео текстов

 

Покупают сео оптимизированные статьи для наполнения своих сайтов текстами, которые будут полезны не только читателям, но и понравятся поисковым системам. Вебмастера приобретают их для размещения ссылок, ведущих на продвигаемые сайты. Статьи со ссылками на сайт размещают на тематических ресурсах, наращивая ссылочную массу и привлекая целевую аудиторию. Некоторые вебмастера специально создают сайты, наполненные материалом, который будет использоваться для продажи ссылок.

 

СЕО продвижение

 

Сервисы, которые используют seo тексты:

  • МираЛинкс позволяет вебмастерам зарабатывать на размещении контента, а оптимизаторам продвигать ресурсы тематическими статьями. Подробнее о системе статейного продвижения.
  • GoGetLinks дает возможность вебмастерам зарабатывать на размещении заметок, ссылок, ссылок-картинок. Если у вас есть сайт с тИЦ 10-40, то вы сможете ежемесячно зарабатывать до 4 тыс. рублей. Оптимизаторам сервис прекрасно подходит для наращивания ссылочной массы и привлечения целевой аудитории. Подробнее о сервисе.
  • ГетГудЛинкс – это возможность заработать, размещая ссылки в оптимизированных статьях. Оптимизаторы могут недорого получить ссылку на продвигаемую страницу с качественного популярного тематического ресурса. О сервисе.
  • Ротапост является эффективным инструментом для заработка на размещении ссылок в статьях, а также для продвижения сайтов, товаров, услуг. Сервис будет полезен владельцам качественных сайтов, интернет-маркетологам, seo-специалистам, PRщикам. Подробнее о сайте.
  • MegaIndex предлагает автоматизированное размещение ссылок в сео статьях, расположенных на тематических ресурсах. Также есть возможность дорого продать медийную рекламу на своих сайтах. Подробнее о том, как работать с сервисом.
  • WebArtex предлагает вебмастерам заработать, а рекламодателям продвигать свой продукт. Средний заработок с сайта, наполненного оптимизированными статьями, составляет 27 тыс. рублей. Подробнее о том, как продвинуть свой сайт или заработать на нем читайте здесь.

О других возможностях использования подобных текстов вы можете узнать из статьи «Работа на дому или как заработать сидя дома в интернете школьникам, мамам, студентам без опыта» и «Популярные биржи контента и копирайтинга».

Работа копирайтера

СЕО-тексты пишут на основе общепринятых факторов ранжирования. Принцип определения поисковыми системами важности статьи для пользователя доподлинно неизвестен. Но на основе практического опыта были выявлены некоторые параметры, которых каждый копирайтер должен придерживаться независимо от того для чего подготавливает статью: для продажи, для заработка на размещении ссылок или продвижения своего ресурса.

Чтобы ваш оптимизированный текст хорошо воспринимался поисковыми системами, нужно:

  • Делать материал максимально уникальным. Проверить уникальность текста можно здесь.
  • Создавать текст, используя подзаголовки, списки, таблицы, картинки и другие элементы, позволяющие придать материалу привлекательный внешний вид. (не зря комиксы пользуются популярностью в определенных странах, к которым мы плавно приближаемся по уровню развития). В интернете очень мало людей, которые захотят читать сплошной текст без картинок.
  • Использовать ключевые слова так, чтобы они не выделялись из предложения, были естественно вписаны и для читателя абсолютно не заметны.
  • Обязательно проверить текст по параметрам качественной оптимизации: тошнота, вода, заспамленность. SEO-анализ текста можно выполнить здесь. Не забывайте, что разные сервисы по-разному определяют все вышеперечисленные параметры, поэтому предварительно ознакомитесь с принципами их работы.

Как вписывать ключевые слова?

Из-за того, что у каждого вебмастера или оптимизатора собственное мнение о том, как нужно вписывать ключи, появилось огромное количество названий, непонятных начинающему копирайтеру. Перечислим основные варианты ключей, а с остальными придется разбираться с конкретным заказчиком.

Точное вхождение ключевого запроса

В этом случае ключевое слово необходимо вставить в сео текст, как есть. То есть, если заказчик указал слово «СЕО продвижение москва владивосток», то его так и нужно вставлять в текст. Понятно, что текст будет убогим, но не вам судить. Заказчик платит, поэтому следуйте его требованиям. Но не факт, что текст вам не придется переделывать, так как заказчики сами не понимают, что есть отличие между точным и неточным вхождением. Если у вас возникла подобная ситуация, то читайте статью «Как заказчика заставить принять статью или выполненное задание?».

 

Вписывание ключей

 

Прямое вхождение

В этом случае копирайтер должен действовать так же, как при работе с точным ключом, но при этом может разделить его знаком препинания. Например, чтобы хоть как-то попытаться сделать фразу «СЕО продвижение москва владивосток» читаемой, можно поставить между названиями городов запятую. При этом писать с большой буквы, ставить предлоги, дефис запрещается.

Использование разбавленного ключа

Такие ключи можно разбавить словами или предлогами. В этом случае копирайтер может сделать из «СЕО продвижение москва владивосток» нормальный ключ «СЕО продвижение в Москве и Владивостоке». Здесь я не только разбавил ключевое слово, но и изменил окончание некоторых слов. В большинстве случаев это уместно делать.

Морфологическое вхождение

Этот вариант написания ключей предполагает склонение или спряжение слов. Например, как я уже написал «СЕО продвижение в Москве и Владивостоке».

Существует еще множество вариантов, которые не нужно запоминать копирайтеру и в принципе знать, что они означают. Автор, который подготавливает оптимизированный текст к продаже или выполняет работу по заказу должен уяснить одно: ключ должен быть вписан в соответствии с правилами русского языка, независимо от того, что требует от вас заказчик. Даже при возникновении проблем, нормальный ключ на идиотский исправить легко, чего не скажешь в случае обратных требований. И если заказчик попался на удивление тупой, то на любой бирже копирайтинга администрация встанет на вашу сторону. Поэтому в основном ориентируйтесь на два типа ключа: точное вхождение и неточное. Если требуется точное вхождение, то делайте все возможное, не противоречащее правилам русского языка, чтобы сохранить исходный ключ. При неточном вхождении меняйте ключ как угодно, но также придерживайтесь исходного варианта.

Где брать ключевые слова?

 

Поиск популярных ключевых запросов

 

Для поиска самых популярных ключей существует множество бесплатных и платных методов. Самыми распространенными являются онлайн-сервисы: adwords.google.ru/KeywordPlanner и direct.yandex.ru/registered/main.pl?cmd=ForecastByWords. Пользователь может легко подобрать ключи к статье на любую тему бесплатно. Если вы работаете на бирже копирайтинга или подготавливайте статью для размещения ссылок, то оптимальным будет вариант использования поисковых запросов, которые вводят покупатели статей на бирже Textsale. Так, вы сможете использовать запросы, которые востребованы не среди интернет-пользователей, а среди оптимизаторов и владельцев посещаемых ресурсов.

: | Просмотров: 175 | : | : | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar