17:45

Секреты заработка на бирже копирайтинга

Чтобы получать дорогостоящие задания и стать популярным на бирже копирайтинга, следует научиться правильно подавать заявки. Заказчики желают получать качественные, правильно оптимизированные тексты, высокой уникальности, без грамматических и лексических ошибок. Поэтому прежде чем отдать заказ в работу они первым делом обращают внимание на текст, оставленный исполнителем в заявке, а потом изучают его портфолио и дополнительную информацию.

Содержание статьи:

Как начинающему стать популярным на бирже?

Если вы никогда не писали статьи, то самое время начать и в случае успеха разместить статью в вашем портфолио. На бирже копирайтинга eTEXT существует система проверки уровня мастерства автора. Чтобы показать, на что вы способны необходимо в разделе «Личное» нажать на «плюс» напротив наименования типа статьи, в написании которых вы желаете показать свое мастерство.

Доступно три варианта:

 

портфолио

 

Для оценки мастерства необходимо выполнить задание, предложенное системой. Оплачивать вашу работу биржа не станет, но у вас появится возможность получить качественное портфолио с высокой оценкой специалиста в виде одной или нескольких звездочек. Рекомендуется потратить немного времени и пройти повышение квалификации по каждому типу статей, иначе автору придется долго выполнять дешевые заказы прежде, чем ему начнут доверять сложные, дорогостоящие статьи.

Система присвоения уровней мастерства:

  • Без квалификации. После проверки текста были найдены серьезные ошибки, поэтому проверяющий решил пока не присваивать автору повышенный уровень квалификации.
  • Одна звезда. Автору присвоен начальный уровень квалификации. В тексте были найдены незначительные ошибки, но в целом контент хорошего качества.
  • Две звезды. Исполнителю присвоен средний уровень квалификации. Автор написал отличную статью, но из-за отсутствия опыта, небольших недочетов ему пока не могут присвоить высший уровень.
  • Три звезды. После получения этого уровня квалификации, автору доступны любые заказы на бирже.

Чтобы после проверки статья автоматически попала в портфолио, нужно в момент взятия задания поставить галочку напротив соответствующей строки.

Примерная стоимость заказов по уровням квалификации:

  • Без квалификации. Автору доступны статьи без ограничения доступа. Стоимость таких заказов варьируется от 30 рублей за 1000 знаков до 50 рублей. Бывают задания и дороже, но редко.
  • Средний уровень. Заказы стоят от 50 до 70 рублей за 1000 знаков.
  • Высший уровень. Задания обычно стоят 70-150 рублей за 1000 знаков.

Цены примерные. Автор должен понимать, что чем выше уровень квалификации, тем больше заказчики готовы заплатить за статью.

Станьте популярным на бирже, и заказчики сами начнут просить вас выполнить заказ. И в этот момент вы можете начать торговаться и повышать цену. Хороших исполнителей ценят и идут на уступки. Также некоторые заказчики ограничивают доступ к заданиям и автору с низким уровнем они будут просто недоступны.

Если с первого раза не получилось написать качественную статью, не расстраивайтесь. У вас доступно бесконечное число попыток и вам никто не запрещает подавать заявки и выполнять заказы без квалификации.

После написания статьи обязательно проверяйте текст онлайн-сервисами и программами проверки орфографии, а уникальность приложением Etxt антиплагиат (онлайн-сервис на начальном этапе будет не слишком доступен, проверок может быть от силы 5–10)

Жесткая система рейтинга

Биржа копирайтинга имеет суровую систему рейтинга. Начинающим очень легко уйти в минус. Например, если исполнитель успешно выполнил заказ стоимость 100 рублей, ему зачислять 10 баллов, но если задание сделано плохо, просрочено или не принято заказчиком, то с рейтинга автора снимают уже 100 баллов. Чтобы реабилитировать себя потребуется хорошо выполнить 10 таких статей. Поэтому очень внимательно относитесь к выбору заданий, иначе никогда не выйдете из минусов. Наплевательски относиться к заказам будете, когда рейтинг превысит значение в несколько тысяч и любой просроченный или снятый заказ не сможет существенно повлиять на вашу репутацию.

Старайтесь избегать отрицательных отзывов. Заказчиков очень много и достаточно таких, кто назло гробит рейтинги других.

Секреты заработка на бирже eTEXT

Никогда не сдавайтесь. Бейтесь за статью до последнего. Помните любая ваша статья достойна уважения и оплаты. Вы потратили на нее время и силы. Большинство заказчиков не только ничего не смыслят в СЕО, но и придумают свои правила, которые навязывают исполнителям под видом общепринятых. Если вам отправили заказ на доработку с комментарием: «Что вы написали, текст ужасный, читать невозможно и так далее», не отказывайтесь от задания, пишите в арбитраж (третья сторона, решающая споры между заказчиком и исполнителем).

Если вам написали отрицательный отзыв, и вы с ним не согласны, пишите жалобу в арбитраж, вам его уберут. Если не получиться убрать отзыв с первой попытки, не сдавайтесь, пишите в арбитраж снова. Там тоже люди разные и некоторые вполне адекватные.

Если не будете бороться, то будете выполнять только задания по 5 рублей за 1000 знаков. Уж поверьте на бирже копирайтинга масса перекупщиков, жадных вебмастеров и других заказчиков, пытающихся любыми способами убить ваш рейтинг на корню и заставить писать почти бесплатно. Доходит даже до открытого шантажа.

Если вам попался плохой заказчик, можете занести его в черный список и больше его заказов вы не увидите. Белый список предназначен для тех заказчиков, с которыми вы хотите сотрудничать.

Поиск выгодных заказов, продажа статей

В верхнем правом углу под заголовком «Сообщения» есть ссылка «Новые заказы». Чтобы посмотреть список новых заказов стоит на нее кликнуть. Перед автором появится список заказов. При поиске хороших заданий рекомендуется пользоваться фильтром. Отсортируйте заказы по стоимости, теме, доступу по квалификации.

 

Найти высоко оплачиваемую работу

 

Берите задания по цене не ниже 30 рублей за 1000 знаков. Это цена для начинающих. Поначалу будет трудно взять такие задания, но выполнив несколько заказов, дело пойдет лучше. Не берите индивидуальные задания по 5-10 рублей за 1000 знаков, которые вам активно начнут присылать заказчики сразу после регистрации на бирже копирайтинга.

 

Применение филтра для поиска заказов

 

Всегда внимательно читайте техническое задание. Заказчики часто указывают важные условия выполнения задания, а также устраивают проверку на внимательность. Например, в середине длинного ТЗ указывают ключевую фразу, которую нужно ввести в заявке. Если ее не будет заказчик не даст вам задание.

Старайтесь не отправлять пустых заявок до тех пор, пока вы не наберете достойный рейтинг на проекте. Заказчику нужно принять решение кому выгоднее отдать задание. Если у вас пустое портфолио, нулевой рейтинг, нет звезд, и пустая заявка, то автор для него – обычный бот, никто.

Если у вас есть уникальные статьи или вашу статью не принял заказчик, то ее можно продать, отправив ее в каталог статей.

 

Выставить статью на продажу

 

Можно заняться перепродажей статей. Покупайте или заказывайте дешевые статьи, повышайте качество и продавайте по более высокой стоимости. Некоторые пользуются высоким рейтингом и берут дорогие задания, потом создают аналогичный заказ, но по сниженной цене. Разница цен составит прибыль. Никогда не забывайте об уникальности и авторстве своих работ. По правилам биржи копирайтинга в момент продажи статьи исполнитель передает все авторские права на нее покупателю. Использовать проданный контент запрещено.

Портфолио можно наполнить своими текстами, которые автор писал ранее для своего сайта или по заказу. Статья может быть любой. Она не должна быть уникальной, может быть размещена на стороннем ресурсе (в портфолио можно поставить ссылку на статью). Главное, чтобы контент отражал ваш стиль, способность писать грамотные тексты на разные темы.

Статьи по теме:

: | Просмотров: 175 | : | : | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar