09:25

Рерайт статей, что это?

В этой статье подробно разберем, что такое рерайт онлайн и все, что с ним связано. Многие владельцы сайтов неправильно понимают смысл этого слова, пытаясь окрестить им все тексты, которые по тем или иным причинам им не нравятся. Особенно этим грешат заказчики бирж копирайтинга.

Содержание:

Что такое рерайт текста?

Рерайт – способ уникализации существующего материала. Это ни изложение, ни пересказ, как многие думают. Это метод, распространенный среди владельцев сайтов и оптимизаторов, который позволяет качественно обновить контент сетевого ресурса с минимальным количеством вносимых в него изменений. Главной целью рерайта является уникальность текста.

Если вы хотите зарабатывать копирайтером, вы должны знать, как писать рерайты. Главной проблемой любого копирайтера являются откровенно глупые заказчики. Вы должны знать, что среди них рерайт – это плохо реализованный текст, за который не стоит платить или платить, но очень низкую цену.

 

Рерайт текста онлайн

 

Для них копирайт – это уникальный, авторский материал, а рерайт текста онлайн – это грубая копия. На самом деле это совершенно не так. Копирайт так же, как и рерайт является текстом, подготовленным на основе другого текста, данных, информации, полученной и использованной легальным, путем без незаконного копирования чужой информации. Подробнее о копирайте здесь. По сути, рерайт отличается от копирайта только методом передачи информации.

При выполнении рерайта исполнитель должен сделать текст уникальным, практически не меняя структуру, смысл, стиль и другие особенности материала. То есть в итоге должна получиться точная копия исходного текста, которая способна ввести в заблуждение поисковые системы, но для читателя изменения не должны быть заметными.

Пример рерайта текста

Исходный текст: «Дрель М324 работает от переменного напряжения 220В».

Рерайт: «Электроинструмент М324 получает питание от бытовой сети 220В».

И для примера копирайт: «В этом каталоге представлен электроинструмент, который предназначен для бытового использования».

В последнем примере от исходного текста осталась только тема: электроинструмент.

Заметьте, оба текста написаны на основе исходного материала и являются, по сути, копиями. Из-за небольшого объема может показаться, что они разные, но при работе со статьями сходство будет заметным.

Для чего делают рерайт онлайн?

Главной целью рерайта текста онлайн является качественное обновление существующего материала. Любая информация со временем стареет, становиться неактуальной и соответственно бесполезной. Это оказывает большое влияние на позиции определенных текстов в поисковые выдачи. Поисковики регулярно просматривают материалы, расположенные на сайтах, анализируют, запоминают время последнего обновления. Даже если ваша новая статья сегодня находится в ТОПе по всем нужным ключевым запросам, то через год она обязательно упадет на десятки или сотни позиций. Ее место займут свежие, уникальные статьи на ту же тему. Вы скажите: «Моя статья тоже уникальная». На самом деле в течение года ее тысячи раз скопировали, отрерайтили. Мало того что она неуникальная, так еще и старая. Поэтому поисковые системы задвигают ее куда подальше.

Чтобы подобного не происходило, владельцы сетевых ресурсов (адекватные, а не владельцы говно-сайтов, которые не понимают ни в статьях, ни в продвижении) идут на биржи копирайтинга и заказывают рерайт всех старых статьей с пометкой «проверить актуальность данных». В этом случае копирайтер должен сделать статьи уникальными и изменить устаревшую информацию.

Например, предложение «На сегодняшний день самым большим телевизором является аппарат с экраном диагональю 87 см» нужно заменить на «Сегодня самым большим телевизором считают устройство с 1,5 метровым экраном». Изменили по минимуму и добавили более свежие данные.

Заметьте речи о правах исходных текстов и копий не идет. Потому как никакой передачи прав не происходило. Владелец исходных текстов получил их уникальную копию и стал владельцем копий. Также нельзя считать нарушением прав владельца исходного текста, если на их основе был выполнен рерайт и новый текст был продан любому покупателю. Потому что информация находится в свободном доступе и каждый имеет право использовать ее по своему усмотрению. Рерайт – это не копирование, как мы уже выяснили, а создание нового текста, права на который принадлежат автору рерайта.

Конечно, с появлением огромного количества сайтов и людей, которые пытаются заработать на продвижении, на рекламе, на перепродажах статей, слово рерайт утратило свое значение. Только профессиональные вебмастера знают зачем им нужен рерайт и как он должен выглядеть. Для большинства заказчиков рерайт – это способ дешево получить уникальную статью, обмануть поисковики и выжать из этого максимум прибыли.

 

Уникальность рерайта

 

Копирайтеры используют рерайты для впаривания уникальных текстов нищим заказчикам. И правильно делают. Я думаю, не стоит заморачиваться и искать актуальную информацию, если заказчик хочет заплатить за вашу работу 30 рублей за 1 тыс. Берите первую попавшуюся статью в интернете и делайте уникальный рерайт. Доказать, что это рерайт невозможно. Да и те, кто покупает статьи по такой цене никогда не попадут в ТОП, их материал никто не читает и статьи заказчику необходимо только для поисковиков, хоть он это и не признает.

Также рерайт заказывают чтобы обманывать других заказчиков, которые готовы платить хорошую цену за статьи. Если вы опытный копирайтер, то без труда сможете на этом заработать. Благодаря своим знаниям и высокому рейтингу вы можете брать в работу статьи по 200 рублей за 1 тыс. и отдавать на выполнение за 30 рублей за 1 тыс. Разница в 170 рублей за 1 тыс. символов ваша. Придется проверить ошибки, уникальность и редактировать. Для тех, кто любит работать с чужими текстами, этот способ заработка понравится. Лично я, лучше напишу статью, чем буду копаться в чужих текстах.

Главное, что копирайтер должен запомнить: доказать, что ваш текст – рерайт нельзя, если он не является точной копией. Например, если вы скопировали полностью все предложение – значит, вы его украли (если автор докажет свои права на него, что также практически нереально), но если вы изменили в нем хоть букву, слово из-за которого извинился смысл, подача, эмоция, которую оно вызывает, то смело можете ставить на него авторскую печать. Поэтому, если кто-то пытается обвинить вас в рерайте, смело дайте ему по лицу (не физически).

 

Ну очень умный заказчик

 

Количество подобных заказчиков увеличивается пропорционально падению цены за 1 тыс. знаков. Чем дешевле заказ, тем тупее заказчик.

 

Гениальный заказчик

 

Как быстро получить рерайт любого текста?

На уникальных текстах можно неплохо заработать даже на тех, которые читать невозможно. Поисковая система – робот, который не может отличить, читается текст или не читается. Возможно, есть определенные критерии оценки качества материала, но их недостаточно для точного определения читаемости. Поэтому в свое время для быстрого создания говно-сайтов, дорвеев и прочей сетевой мути, целью которых является слив трафика, были созданы специализированные программы и онлайн-сервисы, которые в автоматическом режиме способны быстро уникализировать тексты. Также они могут помочь начинающим копирайтерам сделать текст уникальным.

Онлайн-синонимайзеры:

  • SeoGenerator;
  • Usyn;
  • Synonyma.

Есть специальные программы как платные, так и бесплатные, которые работают на стороне пользования. Вам придется скачивать и устанавливать приложения. Работают они все одинаково плохо, годны лишь для создания говно-сайтов и помощи начинающим рерайтерам.

Программы-синонимайзеры:

  • Программа для рерайта USyn — бесплатный синонимайзер;
  • Приложение для рерайта M1pluss 5.0.0.

Есть и другие. По-моему, они бесполезны. А начинающим копирайтерам рекомендую использовать сервис подбора синонимов jeck_ru/tools/SynonymsDictionary/. Он позволит научиться самостоятельно подбирать слова к тексту. Когда-то я с ним не разлучался. Сегодня, он мне не нужен.

Также многие заказывают тексты на биржах рерайта и копирайта. Я больше не делаю рерайтов онлайн ни при помощи программ, потому как быстро пишу тексты самостоятельно практически на любые темы. Возможно, вы не поверите, но все тексты – это огромная куча копий, снятых с копий. С опытом в голове начинает быстро выстраиваться очередная копия, уникальная до безумия.

Когда пишешь по заказу ощущение, что ты робот. Всем нужно одно и то же: сделайте текст привлекательным, запоминающимся, опишите преимущества, сделайте призыв к действию. Все это – одни и те же выражения и фразы: позвоните по телефону, у нас работают профессионалы, высокое качество продукции, быстрая доставка, гарантия возврата. Копия копий, снятых с копий, на которых можно и нужно зарабатывать до тех пор, пока наш мозг в разы превосходит самое гениально реализованное приложение и понятия об уникальности и авторстве. Вот как-то так.

: | Просмотров: 168 | : | : | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar