18:20

Проверка орфографии и пунктуации. Бесплатные и платные сервисы, программы для проверки грамматики.

Чтобы зарабатывать на продаже письменного материала, совсем необязательно хорошо знать русский язык. Конечно, как и в любой другой профессии, профессионализм и опыт исполнителя очень ценят. Если вы рассчитаете получать хорошие деньги за свои тексты, то вам придется или выучить все правила русского языка, или пользоваться доступными инструментами проверки орфографии и пунктуации. К счастью, их существует достаточное количество для того, чтобы превратить любой безграмотно написанный текст пусть не в шедевр, но вполне конкурентоспособный материал, за который покупатель не только заплатит, но и похвалит автора.

Содержание:

Зачем копирайтеру знать правила русского языка?

Зная, как писать тексты грамотно и в соответствии с требованиями заказчика, копирайтер быстро станет востребованным на любой бирже копирайтинга. Только умея писать без грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок, автор сможет постоянно продавать свои статьи по максимальной цене, установленной биржей копирайтинга. Многие профессиональные авторы быстро переживают этап работы по заказу, потому что их находят владельцы популярных сетевых ресурсов или представители компаний, которые занимаются продвижением сайтов и нанимают их на постоянную работу. Также многие переходят на работу с определенным кругом постоянных заказчиков.


 

Стоимость качественных текстов


 

На биржах копирайтинга всегда есть сотня профессиональных авторов, которые способны дать заказчику идеальный результат. Но чтобы привлечь таких исполнителей к своим заданиям, нужно очень постараться. Опытные исполнители не станут писать оптимизированный текст дешевле, чем за 100 рублей 1 тыс. знаков. Это цена минимального уровня. В основном профессиональный автор работает от 250 рублей за 1 тыс. в зависимости от заказа. Например, профессиональный перевод простого текста, например, с английского на русский язык стоит от 500 рублей за 1 тыс. Такие условия сотрудничества для большинства заказчиков неприемлемы. Поэтому, если вы хотите получать за свою работу хорошие деньги, то ваши тексты должны быть идеальны. Иначе вам не удастся сдать текст заказчику по такой цене. Он его не примет и правильно сделает.

Как быть копирайтеру, который плохо знает правила русского языка?

Самыми востребованными копирайтерами на всех биржах копирайтинга являются авторы среднего уровня, как я, например. Мы берем свое количеством. Я не безграмотный, но всегда пишу с ошибками. После чего я тщательно проверяю текст и исправляю их. Я знаю правила русского языка, но всегда допускаю ошибки. Именно для таких как я и тех, кто не желает мучить себя изучением родного языка, разработали онлайн-сервисы и программы, которые быстро и легко исправляют большую часть ошибок, допущенных автором.


 

Проверка орфографии ОРФО


 

Эти сервисы и приложения не смогут вывести вас на новый профессиональный уровень, но даже круглому двоечнику позволят стать успешным середнячком в мире копирайтинга. Дело в том, что программное обеспечение неидеально и также допускает ошибки. Если вы грамотны, то они ускоряют вашу работу, если безграмотны, помогают исправить определенную часть ошибок, делая текст достойными для продажи по средней стоимости. Расскажу про бесплатные сервисы и приложения для проверки грамматики, которыми сам пользуюсь и доволен их работой.

Онлайн-сервисы проверки орфографии и пунктуации

В сети существует с десяток сервисов, с помощью которых можно проверить орфографию и пунктуацию текста на русском языке. Но качество работы их настолько низкое, что полезными могут быть только совершенно безграмотному человеку или автору, который быстро набирает текст и не обращает внимания на опечатки. Такие сервисы находят только явные ошибки. Например, в слове «эфективный» они предложат добавить букву, а вот в слове «производиться» ошибка не будет обнаружена независимо от предложения. Проверка пунктуации вообще «ниже плинтуса».

К таким сервисам можно отнести:

Я их все протестировал. Результат очень плачевный. Вообще, я не рекомендую пользоваться вышеперечисленными сервисами для проверки орфографии. Они создают только иллюзию проверки.

Мне удалось найти только один сервис, который способен хоть как-то помочь быстро найти опечатки. Он называется «Орфограммка». Если вы еще не знаете о существовании этого сервиса, то только из-за отвратительной работы их специалистов по рекламе, продвижению продукта в сети.


 

Сервис Орфограммка


 

Я пообщался с одним из сотрудников этого сервиса. Он оказался на удивление грубым и наглым. Постоянно требовал заплатить за то, что я пользуюсь их сервисом, писал оскорбительные высказывания и обвинял меня в мошенничестве. И это из-за того, что я просто выразил свое мнение по отношению к тем, кто занимается продвижением и монетизацией сервиса замечу по их же просьбе.

Если вы ранее пользовались услугами этого сервиса, наверное, заметили на главной странице девушку с повязкой на руке, которая очень напоминает немецких военных из Гестапо. Наконец-то они это исправили. В момент моего знакомства с сервисом пользователям разрешалось проверять текст практически любого объема (точную цифру не помню), но при этом постоянно всплывало сообщение с просьбой объяснить создателям, почему я не хочу оплатить их услуги. Примерно с десяток сообщений я отправил с объективной оценкой работы их сервиса, в результате чего начал получать от них обвинения в мошенничестве и прочих нехороших вещах. Например, они обвиняли меня в том, что я зарабатываю благодаря их сервису.

Более того, они постоянно лгут своим пользователям: то у них перегрузка серверов, поэтому они просят подождать или оплатить подписку, то они потратили в этом году на развитие сервиса десятки миллионов рублей. Все попытки вытянуть деньги из пользователей вызывают улыбку. Все мои нападки не касаются качества работы сервиса и разработчиков. Я говорю о том, насколько плохо работают люди, занимающиеся монетизацией ресурса. Их действия на уровне детского сада.

На момент написания статьи многое изменилось. Качество проверки немного улучшилось, но проверять бесплатно сейчас можно не более 500 символов за раз. Мне нравится в этом сервисе то, что он показывает неявные ошибки. То есть указывает места, где возможно допущена ошибка. Это позволяет дополнительно проверить текст и исправить недочеты.

Я продолжаю бесплатно пользоваться их услугами. И не потому, что они смогли создать уникальный сервис, который выше на голову аналогичных бесплатных. Нет. Сервис даже близко не подошел к тому, чтобы за него платить. Да, в слове «производиться» он обнаружит ошибку, чего не смогут сделать другие сервисы. Но если создатели Орфограммки хотят, чтобы я заплатил, то они должны обеспечить качество продукта. В настоящий момент сделать сервис, который бы гарантировал проверку орфографии и пунктуации на уровне грамотного человека невозможно.

Если вы хотите комфортно проверять тексты большого объема и вам ничего не стоит заплатить за месячную подписку от 300 рублей, то я рекомендую сделать это. О том, как пользоваться сервисом узнаете из этой статьи.

Онлайн-сервис Orfo.pro можно считать относительно недорогим и комфортным для использования. Предлагает за небольшую плату проверить текст любого объема руками профессиональных корректоров. Пользователь оплачивает каждую 1 тыс. символов проверенного текста. Результат гарантируется. Бесплатно можно проверить не более 350 символов. О том, как купить услугу, как пользоваться ОРФО, какой тариф выбрать рассказано в этой статье.

 

Приложение ОРФО

 

Программное обеспечение для проверки орфографии и пунктуации

Лучшим программным обеспечением является многофункциональная система проверки правописания «ОРФО». Программа распространяется не бесплатно. При желании в сети можно найти взломанную версию. Но я рекомендую заплатить. Купив программное обеспечение, вы сможете получать техподдержку, ваш компьютер не будет заражен вирусами, программа будет работать без ошибок и падений.

 

Приложение ОРФО

 

Эта система проверки правописания также не лишена недостатков. Поэтому я ее использую совместно с онлайн-сервисом «Орфограммка». Сначала текст прогоняю через программу, а потом скармливают материал онлайн-сервису. Если потом сделать наоборот, то можно практическим путем определить достоинства и недостатки каждого метода проверки правописания и сделать соответствующие выводы. По-моему, они прекрасно дополняют друг друга, поэтому всем копирайтерам советую приобрести подписку на оба, если позволяют средства. Если нет, пользуйтесь взломанными версиями на свой страх и риск или демо-доступом.

Практически все текстовые редакторы как платные, так и бесплатные позволяют проверять правописание. Например, Microsoft Word 2016 очень продвинулся в этом плане. О возможностях этой программы вы сможете прочитать здесь.

Также внимание стоит уделить приложению Poet. Официальный сайт недоступен, но вы легко найдете программу в сети (осторожнее, проверяйте на вирусы). Она бесплатная. Единственным преимуществом программы является возможность проверять текст на ошибки при помощи поисковых систем. Вы, конечно, можете самостоятельно делать это, введя в поиск незнакомое слово, но в приложение делать это намного удобнее.


 

Проверка правописания Poet


 

И последним вариантом проверки, достойным внимания копирайтера, являются интернет-браузеры. Причем подойдет любой из них. При желании можно настроить автоматическую проверку орфографии, и они обеспечат надежную защиту от опечаток.

Итог

Если вы хотите получить качественный результат, пользуйтесь слугами корректора. Например, недорого проверку материала можно заказать на сайте https://www.etxt.ru/correction/. При заказе статьи на бирже Сopylancer такую проверку обеспечивают бесплатно, хотя качество тоже не на высоте. Если требуется гарантия, пользуйтесь услугами профессиональных корректоров, которые работают на результат. В сети вы легко найдете таких. При необходимости можно отдать на доработку некачественно откорректированный текст или вернуть деньги.


 

Платная проверка правописания


 

Вот список бирж копирайтинга, которые предлагают корректорские услуги по выгодной стоимости и возможность бесплатно проверить текст на наличие ошибок и опечаток:

  • Биржа копирайтинга Сopylancer.
  • Сервис для авторов и покупателей контента eTXT.
  • Сайт уникального контента Text.
  • Сервис с большими возможностями Textsale.
  • Биржа авторских статей Advego.
  • Сетевой ресурс Contentmonster.
  • Уникальный сервис TextBroker.
  • Биржа для авторов статей и заказчиков контента Turbotext.

Этот текст был проверен онлайн-сервисом «Орфограммка» и программой «ОРФО Редактор Плюс». Если вы нашли ошибку, то судите сами, насколько качественно они работают. Если возникнет желание проверить очередной сервис на качество работы, то скормите ему малограмотный текст, отредактируйте, зайдите на сайт Text и добавьте в магазин статей ваш отредактированный материал. На сайте работают профессиональные корректоры, которые проверяют тексты на ошибки. Если ваша статья не прошла проверку, то делайте соответствующие выводы. Также это вариант для бесплатной корректорской проверки своего текста. Пользуйтесь.

: | Просмотров: 259 | : | : | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar