20:58

Как стать копирайтером, рерайтером и зарабатывать, продавая статьи?

Как стать рерайтером и зарабатывать больше минимальной заработной платы? При этом работая только в удобное для вас время, когда есть желание или необходимость получить высокую оплату за хорошо выполненное задание. На фото ниже представлена часть дневных заработков на бирже копирайтинга eTXT, на которой я работаю в течение нескольких лет. Также иногда беру задания на бирже Copylancer и Text. Об особенностях работы на разных биржах копирайтинга можно почитать в этой статье. В среднем я зарабатываю 30 тыс. в месяц, при этом пишу две, максимум три статьи в день. На статью размеров в 3 тыс. символов уходит не более часа.

 

Заработок

 

Из статьи вы узнаете:

Регистрация на бирже копирайтинга и оформление профиля

Бирж копирайтинга и рерайтинга, как и заказчиков, готовых платить за качественные и некачественные статьи достаточно, чтобы обеспечить работой любого желающего зарабатывать своим умом. Список самых популярных платформ для заработка представленздесь. Если вы желаете попробовать себя в другой сфере заработка в сети, то почитайте эту статью, являющуюся отправной точкой для начинающего фрилайнсера. В этой статье будем работать с биржей Etxt – самой удобной для меня в плане заработка на статьях. Рекомендую также обратить внимание на Copylancer. Я работаю в основном на этих двух биржах.

Регистрация

Переходим по ссылке http://zarabotoktointernet.ru/blog/birzha_etxt_osobennosti_zarabotka_i_pokupki_kachestvennykh_statej_informacija_dlja_kopirajterov_i_zakazchikov/2016-10-12-19#3

В статье, которая откроется в новом окне, освещены основные моменты регистрации и оформления профиля. Ничего сложного в этом нет. Если не знаете, что написать в профиле, посмотрите, что пишут другие пользователи системы. Найти необходимый профиль можно в ленте заказов.

 

Настройка профиля

 

 

 

Как посмотреть профиль копирайтера

 

Получить первый заказ в работу

Переходим по ссылке «Новые заказы», которая расположена в верхнем правом углу сайта в группе «Сообщения». Если вы недавно зарегистрировались, то в скором времени к вам поступят предложения от «хитрожоп…х» заказчиков, желающих получить качественную статью за копейки.

 

Сообщения от пользователей

 

 

Текст сообщения

 

Принимать или не принимать их предложения – дело ваше, но я бы не рекомендовал. Лучше пройдите по ссылке «Новые заказы» и подбираем подходящий вариант.

Компания Etxt разработала удобную систему фильтрации заказов, которая очень помогает в работе. Рекомендую сразу определить основные направления вашей деятельности и создать подходящие фильтры.

 

Настройка фильтра заказов

 

 

 

Фильтр заказов

 

Пошаговая инструкция:

  • Сначала выберите категорию статей, в которых вы разбираетесь или в которой вы заинтересованы. Когда будете писать статьи, вы постепенно будете узнавать много нового и если тема для вас интересна, то и ваши статьи будут интересны читателям, а значит и заказчикам.
  • Далее, поставьте галку напротив «Рерайтинг». Главным преимуществом рерайтинга в том, что заказчик не сможет вас обвинить в плагиате – это важно на начальном этапе работы.
  • Выберите цену за 1 тыс. символов. Здесь многие начинающие копирайтеры делают ошибку, которая их дальнейшей карьеры. Если вы возьмете заказ по высокой цене и сделаете его некачественно, то поднять рейтинг будет очень трудно, практически невозможно. Поэтому выбираем 10–30 рублей за 1 тыс.

Я рекомендую писать в форме 30 рублей, если вы уверены, что справитесь, в противном случае пишите 5–10 рублей. Это позволит учиться на ошибках без резкого падения рейтинга. Если есть желание, можете сохранить фильтр. В момент очередного поиска новых заказов вам уже не придется заполнять формы поиска, достаточно применить фильтр по кнопке «Фильтры».

 

Стоимость заказов

 

Перед вами появиться список заказов. Прежде чем подать заявку рекомендуется обратить внимание на объем и дополнительные условия. То есть стараемся брать заказ с минимальным количеством дополнительных условий и минимального объема.

Для вас этот заказ слишком сложен.

 

Сложный заказ

 

Причины:

  • Огромное количество дополнительных условий. На картинке ТЗ отображено не полностью, там еще полстраницы условий.
  • Низкая цена по сравнению со сложностью.
  • Большой объем для начинающего.

А это будет в самый раз.

 

Легкий заказ

 

Причины:

  • Низкий объем позволит справиться с заданием быстро и в случае проблем с заказчиком не станет причиной полного краха вашего рейтинга.
  • Высокая стоимость по сравнению с количеством дополнительных условий, которых практически нет.
  • Продолжительный срок выполнения заказа. Начинающему копирайтеру длительный срок всегда на руку.
  • Наличие источника. То есть уже есть статья, которую вам следует переделать. Это проще, чем самостоятельно искать информацию в интернете.

Как выполнять задания на бирже копирайтинга?

Выполнять задание необходимо в срок, иначе вы потеряете рейтинг и вам напишут отрицательный отзыв, который не сможете оспорить через арбитраж. Поэтому первое – берете задания с большими сроками и второе – приступайте к выполнению сразу.

Пишем рерайт исходного текста

На фото выше нам предложили сделать рерайт существующих текстов, расположенных по определенной ссылке. Поэтому:

  • создаем новый документ Microsoft Word (как настроить программу написано в этой статье);
  • переходим по указанным в ТЗ (техническое задание) ссылкам на страницу и копируем текст;
  • вставляем текст в документ Microsoft Word.

Делаем рерайт

У нас есть текст

 

Пример рерайта

 

Берем первое предложение:

«Наша компания специализируется на предоставлении услуг в сфере алмазных технологий».

Рерайтим:

  • Заменяем слова синонимами. Например, слово «компания» меняем на фирму или организация.
  • Добавляем в приложения новые слова и убираем лишние. Например, слово «Наша» можно убрать, между словосочетанием «на предоставлении услуг» можно вставить слово качественных или уникальных – «на предоставлении качественных услуг».
  • Переставляем слова в предложении.

В итоге можно получить следующее:

Организация, предоставляющая широкий спектр услуг в области алмазных технологий, выполнит заказ любой сложности. Подчекнутые слова есть в источнике, но это не повлияет на уникальность текста.

Можно проще:

Наша организация работает в области алмазных технологий и специализируется на предоставлении соответствующих услуг.

Сперва будет сложно, но со временем вы научитесь быстро выполнять рерайт практически любого текста. Начинающим копирайтерам полезно будет почитать эти статьи:

Как ускорить выполнение заданий на бирже копирайтинга?

Чтобы максимально сократить время, необходимое для выполнения задания, рекомендую пользоваться следующими программами и сервисами:

  • орфограммка для проверки правописания;
  • словарем для подбора синонимов;
  • онлайн синонимайзером для быстрого подбора синонимов и проведения предварительного рерайта с последующей корректировкой текста.
  • парсером для автоматического поиска источника для рерайта.
  • программой для проверки уникальности текста.

Эти программы мне помогали в работе на бирже копирайтинга, возможно, помогут и вам. С приобретением опыта практически все они станут бесполезны, потому что ваш мозг будет намного быстрее справятся с подбором синонимов, проверкой орфографии, а также отпадет необходимость в поиски источника для рерайта.

Полезные статьи:

Уникальность 100%
: | Просмотров: 729 | : | : | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar